Pesquisadora brasileira cria novo método para investigar a presença de substância tóxica no leite industrializado. Uma das principais vias de contaminação é o pesticida usado contra carrapatos que infestam o gado leiteiro.
Um novo método de triagem, desenvolvido na Fundação Oswaldo Cruz , é capaz de identificar em até 24 horas a presença desse composto no leite. "Essa técnica, qualitativa, facilita o monitoramento do leite, mas deve ser complementada por outra, que quantifica e identifica os compostos organofosforados [substâncias ativas dos pesticidas]", afirma a engenheira química Christina de Jesus Morais, que desenvolveu a técnica durante o seu doutorado na Fiocruz. Problemas justamente no leite, um alimento de alto valor nutricional e comum na dieta de crianças idosos.
Um novo método de triagem, desenvolvido na Fundação Oswaldo Cruz , é capaz de identificar em até 24 horas a presença desse composto no leite. "Essa técnica, qualitativa, facilita o monitoramento do leite, mas deve ser complementada por outra, que quantifica e identifica os compostos organofosforados [substâncias ativas dos pesticidas]", afirma a engenheira química Christina de Jesus Morais, que desenvolveu a técnica durante o seu doutorado na Fiocruz. Problemas justamente no leite, um alimento de alto valor nutricional e comum na dieta de crianças idosos.
Fonte: Cotidiano da Notícia por Sara Carvalho. Muto obrigado pela informação.
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